スタッフが選んだ新酒 その3 | 浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

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雷門店 ふくよです。



スタッフ新酒

前々回から続く スタッフの選んだ新酒。

今回はふくよが選んだお酒をご紹介します。



玉乃光


実は、料理長 石橋の選んだ「玉乃光」は大変ご好評をいただき

現時点ですでに完売となってしまっております。あせる



大山

そして前回の松本が選んだ「大山」に続き



「南部関」です。ラブラブ!

地酒はその土地の米、水、人の粋を集めた「結晶」とも言えます。

「南部関」も岩手県中部、北上川沿いに広がる田園地帯

石鳥谷の風土の恵です。



伝統を継承しつつ日々研鑚に努める南部杜氏が

石鳥谷の地で、古来より培ってきた技術と酒造りの精神を結集して生み出した、

紛れもない南部杜氏のお酒、それが「南部関」であり

杜氏さん達は代々受け継がれた気風と誇りを持って製造し続けています。



今回は 純米吟醸無濾過しぼりたて生原酒が

入荷いたしました。

南部関

¥1950税別/720ml

味わいとしては

口に含んだ時と、呑みこんだ時で

印象がガラッと変わります。えっ



もう少し詳しいコメントは

お店で直にご覧ください。

あ、飲んだほうが早いですね。(笑)

今日も皆様のご来店をお待ちしております。