Made in TOKYO -とうきょう- | 浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

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秋晴れが続いた日々から一転

シトシトと降る秋の雨模様

浅草観音裏 酒の大桝 酒井でございます。


さてさて、

昨年ファーストヴィンテージを発売した、東京ワイン

その東京ワイナリーさんより

2015新モノが届きました!


東京ブレンド&練馬スペシャル

まずは東京ブレンド

¥3200 / 720ml
その名の通り東京産のブドウを幾つかブレンド
藤稔(ふじみのり)、山ブドウ、などなど
全てがmade in TOKYO!!

いつもの通り、酒石処理をせず
無濾過での仕上げの為、濁ってます。
この濁りも旨味の一つですからね~


続いては、練馬スペシャル

¥2850 / 720ml
こちらは東京よりも
更に更にこだわった一本。
ワイナリーの所在地、練馬地区のブドウのみを
ブレンドして造る白ワイン。
で・す・が・・・やっぱり
酒石処理をせず
無濾過での仕上げの為、濁ってます。
酵母もそのままですから
ピチピチっとした発泡感も楽しめますよ!
こちらはmade in TOKYOならぬ
made in NERIMA -ねりま- ですね。


数量限定での入荷です。

気になった方は、お早目にどうぞ~!!


ん、TOKYOと言えば・・・

日本酒にもあった~!!

東京の西の端でお酒を醸す澤乃井さん

こちらも限定商品入荷中です。


澤乃井 元禄酒

¥1251 / 720ml
蔵に眠っていたレシピを元に醸した
精米90% 生もと仕込の純米酒
元禄時代の酒の味はいかに?


澤乃井 純米吟醸 蒼天

¥1500 / 720ml
淡麗でありながらも、旨味の乗った一本。
ついつい後引く純米吟醸。
白身魚のカルパッチョなんて
良いアテになりそうですよ。


どちらも数量限定入荷、絶賛販売中!

皆様のご来店をお待ち致しておりま~す!!