こんにちはダイマスのNoriでございます。
先日浅草で、仕事をしていたら
常連さんから『久しぶりだね~』と
お声をかけて頂き…うれしいかぎりです。
と、おもいきや…
最近料理作ってるのか❓
サボってるんじゃない…❗️
現場にいるの…❗️
はい💦💦💦
お仕事頑張っております❗️笑
自分で、言うなって。ハハ💦
と、言う事で、
神田ワイン館のおすすめをご紹介❗️
意外に雲丹の炙り黒毛和牛巻きが大人気❗️
もちろんその他もご用意しております。
真鯛のソテー お野菜のナージュ仕立て
続いて
ゴルゴンゾーラのリゾットと旬野菜添え
パリのビストロ風 ポトフのテリーヌ
和とワインの勝手にコラボ企画
和牛のしぐれ煮
牡蠣のアヒージョ
仔羊のハンバーグ
自家製ソーセージのトマト煮
ガトーオレンジ バニラアイス添え
などなど
おすすめがありすぎて困っちゃいます❗️笑
また、神田ボジョレーパーティもチケット販売中‼️
そして最後に速報‼️
フランスシャンパーニュ地方より『英国王室御用達シャンパン』として知られる『ポル・ロジェ』社長、ローラン・ダルクール氏が来日‼️
ポル・ロジェ シャンパンディナーを開催いたします。
内容も驚き‼️
前代未聞のポル・ロジェ社のシャンパン全7種類❗️
これだけでも会費相当のものなのに…
もちろんマリアージュ料理もコーススタイルで登場❗️
佐藤シェフによる一夜限りのスペシャルフランス料理も登場❗️
同業者もビックリの前代未聞のこの内容❗️
日時:11月5日木曜日
19:00~
会費:12000円(税込価格)
会場:浅草カフェ ラ・グランド・カリス
限定20名
※当日は貸切の為通常営業はございません。
ポル・ロジェとは…
ポル・ロジェ社は1849年に設立された家族経営のシャンパン・ハウス。
「気品と優美」を哲学とし、格調高いシャンパーニュを造り続けています。
木樽を一切使用せずステンレス・タンクで発酵させることによって、ブドウ本来の繊細な味わいを引き出します。
今でも職人によって手作業で行う数少ないハウスの一つです。地下に広がるセラーはエペルネで最も深く、そこでゆっくりと熟成させることによって極上の泡を伴うシャンパーニュが生まれます。
その品質は元イギリス首相チャーチル氏をも虜にし、2004年から英国王室御用達に任命されるなど、国際的に高い評価を得ています。
こちらも詳細が決まり次第どんどんUPします。
また、ダイマスではFacebookで、いろいろな情報を発信しています。
ダイマスを検索して いいね!
をお願いします❗️