暑さが一段落して夏の終わりが近づいてる感じがして少し寂しさを感じますが、皆さん飲んでますか?
ワタクシ飲んだくれは涼しくなったのと秋季限定ビールが発売されたことで、飲んで食べて飲んでの繰り返し。
背中が痛いです…

で、今ならフォリウムがいい感じで美味しいです!

ほんの少ししか残ってませんが、ソーヴィニヨン・ブランのリザーヴ

今は、こなれた感じがまたいいです!

2013年のリザーヴってリリース直後は酸味が強くて美味しくなるのに時間がかかりそうって感じでしたが、今は本当に素晴らしいです!
フランスのサンセールのようなキレイな酸味と果実味

フォリウムのオーナーであり醸造家の岡田さんはフランスはサンセールの最高峰の1つであるアンリ・ブルジョワがニュージーランドでつくる、クロ・アンリで働いていました。
やっぱりヨーロッパぽくつくるのは元々好きなのもあるのでしょうが、働いてきたワイナリーの影響も少なからずあるんでしょう

本当に素晴らしいです!
で、
そんな素晴らしいワインを美味しいけど、ただ飲むだけじゃもったいない!
っていうことで、kanda wine-kan TONARIではおすすめ料理でフォリウムに合う料理を用意しました!


豚肩ロースのロースト マスタードクリームソース
お肉と白ワイン?
いいワインはお肉とも合うんです!

豚肉の肉汁とソーヴィニヨン・ブランは合うんだなぁ~♪
数少ないフォリウムを是非飲みに来てください

kanda wine-kan TONARI
東京都千代田区鍛冶町1-5-2
03-6206-9358