こんにちはダイマスのNoriでございます!
最近のテレビや雑誌などでも梅雨対策など
特集されていますが、
ワタクシの中では夏の事で頭がいっぱいです。
夏になったら家族で海に行く約束をしました。

お腹の肉をなんとかしなきゃ~
と!

夏を楽しむために筋トレ中です。笑
あとは、花火にビアガーデン・BBQも楽しみ

もちろん仕事も 笑
今年の夏はそれほど熱くないことを期待…

今年の夏はそれほど熱くないことを期待…
まぁ暑いなら暑いならではの楽しみってのもあるよね

さて、みなさんは夏になったら
なにしたい計画たててますか⁇
と、言う事で、
強引ではありますが、
そんな夏の計画を立てるのも、1人よりみんなで考えた方が、楽しいですよね

そんな時は、飲みながらワイワイと







ダイマスの飲食店をご利用下さい。笑
ワタクシは現在、新店ができた、
神田地区 kanda wine-kan TONARIや
kanda wine-kanに出没します

で、現在、浅草も含めニュージーランドワインフェアを開催中!
今やニュージーランドワインと言えば
最高に注目され勢いは誰にも止められないぐらいです!
詳しいワインの記事はソムリエにお任せして…
ワタクシは、そう!
ワインには料理!マリア~~ジュ料理ですよね!
ニュージーランドと言えば、羊だ肉・魚介と思いつきますが、
アマノジャクなワタクシ
ニュージーランド産のキウイフルーツにクローズアップしました。
100個のキウイフルーツを仕込みました。
甘さ控えめのコンフィチュールをつくってみました。
今回は、フェアーの中から、
ヴィラマリアのスパークリング ソーヴィニョン・ブラン
プライベート・ビン ソーヴィニョン・ブランに合わせました。
ニュージーランド産クリームチーズとキウイフルーツのカナッペ&ディップ
生ハムとキウイフルーツのコンフィチュール
などなどです!
もちろんニュージーランドの赤ワインに合う料理もご用意しております。
その他おすすめも充実しております。
THEエキゾチック!マグロのユッケ 800円
赤インゲン豆の玉子焼き 480円
新食感!ジャコと卵黄のアヒージョ 680円
↑↑↑ これおすすめの中のおすすめ!
豚タンのボイルハム 580円
〆の鴨ライス 鴨ローストとバルサミコ炒飯とフォワグラの組合せ 1680円
〆のパート2 タンライス タンローストと
味噌炒飯の組合せ 1580円
カラスミとしらすの大麦パスタ 1280円
などなどです!
ぜひ、夏の、ご予定はダイマス飲食店で話合いましょう!笑
そうそう
キウイフルーツみなさんどんな風にたべますか?
半分に切ってスプーンで?
皮むいて?輪切り?

良く洗って皮面のヒゲをとって
ワイルドに皮ごと丸かじり!
これです!
だまされたと思って食べてみて!
栄養もバッチリで美味いッス

ではまた
