店長のうっちーこと内村です❗️
本日は美味しいチーズ、
北海道はニセコ町の
ニセコチーズ工房のチーズ達のご紹介です。
フランスでいうエポワスのような、独特な風味
トロ~リととろける口当たりがたまらなく
熟成タイプのしっかり赤ワインと合います!
左下はニセコマルセラン!ウォッシュタイプの
チーズとはまた違う、風味!食べくらべれば
一目瞭然なのですが笑、こちらも濃厚クリーミー
ボリュームある白ワインとの相性は抜群❗️
右上が、ミモレット❗️ニセコチーズ工房の
代表作ともいえるこのチーズ。フランスの
ものより、しっとり柔らかく、ほんのり
キャラメルの香りが口の中に広がります。
辛口の白ワイン、軽めの赤ワインが合うとおもいます。
そして、右下が、空(クウ)というブルー青カビタイプのチーズ。2013年オールジャパンナチュラルチーズコンテスト優秀賞のスゴうまチーズ
青カビの爽やかな苦味とナッツがほのかに香る
味わいです。
どのチーズをとっても、ニセコチーズ工房のこだわりが全面に押し出されたチーズばかりです。
もちろんwine-kanで提供していますので
皆様是非、味わってみてくださあーい!
今が食べ時、熟成具合ばっちりです‼️
単品でも盛り合わせでもお出しできます。
winekanでお待ちしておりまーす。
それではまた、チャオ‼️