北海道、ニセコチーズ入荷! | 浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

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こんにちは!

店長のうっちーこと内村です❗️

本日は美味しいチーズ、

北海道はニセコ町の

ニセコチーズ工房のチーズ達のご紹介です。

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左上が風音という、ウォッシュタイプのチーズ
フランスでいうエポワスのような、独特な風味
トロ~リととろける口当たりがたまらなく
熟成タイプのしっかり赤ワインと合います!

左下はニセコマルセラン!ウォッシュタイプの
チーズとはまた違う、風味!食べくらべれば
一目瞭然なのですが笑、こちらも濃厚クリーミー
ボリュームある白ワインとの相性は抜群❗️

右上が、ミモレット❗️ニセコチーズ工房の
代表作ともいえるこのチーズ。フランスの
ものより、しっとり柔らかく、ほんのり
キャラメルの香りが口の中に広がります。
辛口の白ワイン、軽めの赤ワインが合うとおもいます。

そして、右下が、空(クウ)というブルー青カビタイプのチーズ。2013年オールジャパンナチュラルチーズコンテスト優秀賞のスゴうまチーズ
青カビの爽やかな苦味とナッツがほのかに香る
味わいです。

どのチーズをとっても、ニセコチーズ工房のこだわりが全面に押し出されたチーズばかりです。

もちろんwine-kanで提供していますので

皆様是非、味わってみてくださあーい!

今が食べ時、熟成具合ばっちりです‼️

単品でも盛り合わせでもお出しできます。

winekanでお待ちしておりまーす。

それではまた、チャオ‼️