フードマーケットダイマスのミノワです。
最近一段と寒くなってきたような気がしています。この間は雪まで降ってきちゃうし

ぼくが寒いと食べたくなるのが『お鍋』に『おでん』。鍋汁もご紹介したいものが一杯ありますが、今日はおでん材料のご紹介です。
『おふくろ大根』って聞いたことありますか?

お節のナマスに使う白大根のお仲間で、ちょうど今時期が旬の大根です。
写真だとなかなか大きさが伝わりづらいんですが、大きさはかなりのものです。当店の宅配便を利用して買って帰られる方もいらっしゃいます。
この大根、大きさだけが自慢ではないんです。
一番にオススメしたいのはキメの細かさ。煮物にしたときのトロトロ感がたまりません(°∀°)b
大根おろしにも使えますが、食べるなら『おでん』がイチオシですね。
ぜひ、お試しください。では(o^-')b