今回はこだわり缶詰入荷!
のお知らせ
まずは木の屋石巻水産!
宮城・石巻のメーカーです。
震災のときは津波に襲われて
工場全体が壊滅状態だった
木の屋さんですが、
現在は見事に復活!
またこだわりの缶詰を
再生産されています!

世界有数の魚場として知られる
金華沖の旬の食材を用い、
手詰めで作られる缶詰は
少量生産ではありますが
そのぶんこだわりの美味しさ!
特にワタクシ
とろーんと脂ののった
カレイの縁側醤油煮込み缶と、
残った汁をお湯で伸ばすと
極上のスープ(お酒の〆ねw)を
楽しめるいわし醤油味付けが
好物でございます(^^)v
そしてもひとつ
天の橋立缶詰!
京都の日本海側、宮津に構える
竹中缶詰の人気商品!
軽やかでクセのない綿実油で漬けた
素材の風味を活かした油漬け!
これもお酒がススム君なんです。

定番のオイルサーディンは
もちろん、ほたて貝や
はたはたなんて様々な
種類があるのも楽しいですねえ。
ワタクシどれも好きなんですが
特に繊細な風味を活かした
わかさぎの油漬けが
フェイバリットでございますー(^^)
もちろんプラス200円で
店内持込みも可能ですよ!
ぜひこの機会にお試し下さい!