もう夏

なんと言ってもビールが1番

だが… 先日紹介したライチワインもオススメだし…
神田wine-kanと浅草カリスにある樽生シードルも捨てがたい…

こんな悩んだときは…
やっぱりビールですよね…
浅草ビアホールにはなんと
ハイネケンのエクストラコールドに続き
アサヒスーパードライのエクストラコールドの樽生も増えちゃいました

しかも明日・・・(予定)
神田ビアホールでもエクストラコールドの樽生が増える予定です。
これは各店のブログが楽しみですなぁ…
浅草はハイネケンとスーパードライのエクストラコールドが
飲み比べもできちゃいます。
いや

もしかしたら2種のエクストラコールドは日本初かもしれません。
ということは…
世界初かもしれませんね

ちょっと調べてみます…
さてさて
申し遅れましたワタクシダイマスのNoriでございます。
神田店の人気料理をご紹介…
まずは

平目料理…
カルパッチョはもちろんのこと
平目のタルタル レホールの香り
~高原野菜(今井農園)から届いた野菜を添えて~

平目のパイ包み焼き ノイリー酒を使ったクリームソース

平目以外も…
マグロのタルタルとマグロのコンフィの炙り焼き

などなどと、
ちょっと背伸びしてフランス料理みたいにしてみました(笑
こちらは神田ビアホールとのコラボで2種類選べます
牛ほほとダークチェリーのベルビュークリーク(ビール)煮込み

フォワグラのポワレと桃のコンポート
2種のチェリーのベルビュークリークソース

夏と言う事でワタクシも海をイメージし
串焼きフェアーの裏フェアーで海鮮祭りを行っております
上記以外のオススメのご紹介…
たっぷり鮮魚のMIXアヒージョ
おまかせ2種のカルパッチョ トマトビネガーソース
イワシとアジの2種マリネ
はまぐり&ムール貝のワイン蒸
濃厚ウニのクリームリゾット
タコのサフランリゾット
魚介たっぷりトマトラグーパスタ
などもございます。
是非神田でワインとビールをお楽しみください。