新生姜の洋風甘酢漬け | 浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

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こんにちは!!





ウッチーこと店長の内村ですチョキ



今日は美味しそうな新生姜が手に入りましたので、ちょっと手を加えて



洋風にアレンジした甘酢漬けのご紹介!!


家でも簡単にできますのでみなさん是非試してみてくださいね音譜

















まず、汚い部分や皮の部分を取り除きます。あ、もちろんみなさんご存知かもしれませんが


生姜はスプーンでむくんですよビックリマーク


そのほうが薄く無駄なくきれいに取れますので。


















漬けこみ液は酢の量の3分の2の砂糖を入れ3分の1量白ワインをいれまーす。




そこに上の香辛料を・・・・今回はローリエ、クローブ、ローズマリー、コリアンダー





ここでアレンジを加えても面白いですよね目










そしてもう一つ、ポイント!!




柑橘系の皮を入れる!!




今回はオレンジ




グレープフルーツ、レモン、リンゴなんかもいいかもです目




生姜は2ミリ程度に繊維にそって切ります。それをお湯で湯がきまして、ざるにあけペーパー



タオルなどで水けをきっておきましょうビックリマーク




漬けこみ用液体を一度沸かしてその中に、先ほどの生姜を入れて、もう一度沸かします。





これで完成!!













余計な写真を一枚はさんでっと・・・・・すいません…映りたいんです。笑あせる




















鍋ごと氷水につけて一気に冷やすと味も浸み込みやすいですよチョキ





この時期にぴったりビックリマーク生姜の独特なあるピリ辛さと、甘ずっぱいフルーティーな風味が



ばっちりあいますよんニコニコ





みなさんも是非試してみてくださいね。






GWも休まず営業致します!!





kanda wine-kanに是非足をお運びくださいビックリマーク

お待ちしておりまーすラブラブ



それでは、また



チャオビックリマーク