全部雪のせいだ・・・ | 浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

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雪の結晶大雪雪警報に負ける訳がない、kanda wine-kanのロマンチスト!!安藤得意げがお届けします雪の結晶
『週末!!kanda wine-kan情報~音譜

みなさん、公共交通機関のマヒなんて気にしない、気にしない。。

こんな日だって、kanda wine-kan
元気ニコニコに、楽しくにひひ営業中ですYo!!

今日は土曜日!!
『全部雪のせい雪の結晶にしちゃって
安藤のおススメワインで楽しく過ごしませんかはてなマーク

今日の安藤おススメワインは、『ヴィニェティ ザブ イル パッソ 』


タリ/シチリアのこだわりの赤ワインですラブラブ!

何か新しいタイプの美味しいワインが飲みたい!という方に飲んでもらいたい一本デス合格

アマローネの生産者が使う醸造法「リパッソ」で造る大人気シチリアの赤ワイン。目

成熟期を迎えた「ネレッロ・マスカレーゼをブドウの房から10cm離れた場所で枝を切り、畑に110日程ぶら下げ、アパッシメント(乾燥)。

シチリアの太陽晴れと北アフリカから吹きつける風DASH!によって水分を失われ、糖度を増した葡萄を、それまでに既に発酵させたワインに入れてもう一度発酵させます。目

ヴァルポリチェッラで行うリパッソの手法によって凝縮感と風味を増したワイン。それがこのイルパッソです。

艶やかなガーネット、タンニンは丸く、果実そのものがもつ甘みが弾ける様に広がりますハチ

スパイシーさやバルサミコを思わせる風味があります。

パッソには、「乾燥した」という意味と「歩み」あしという意味があり、ラベルに足跡が描かれています。

そんな拘りワインを安藤が心を込めて注ぎますYO合格