こんにちはダイマスnoriでございます。
最近は浅草の店舗で働くことが多く
何だか懐かしい感じです。笑)
現在のワタクシのホームグランド
カリスではランチと夜のメニューを変更いたしました。
カフェらしく朝から夜まで食べられるサンドイッチ
生ハムのバケットサンドからクロックムッシュまでご用意

またワイン片手に気軽なおつまみもたくさんございます


夜は気軽な料理から本格的な料理までご用意しておりますので
色々なシチュエショーンで楽しめるお店なんです。
待ち合わせ・・・
気軽にカフェ・・・
1杯だけ・・・
ケーキッセット・・・
ワインと一緒にお食事・・・
わいわいパーティ・・・・
本日は一部料理のご紹介

まずは今回シェフのお気に入り
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ~ポーとワイン仕上げ~
マッシュポテトと木の子のフェットチーネを添えて
1380円

ニューワールドのワインをメインに揃えているカリスでは
ワインに負けない料理でソースもポートワインをふんだんに使い
贅沢に仕上げました。
続いては鴨料理

鴨は蜂蜜と香草で仕上げた1品
シェフの修行時代の味!
付け合わせは自家製のドライチャツネとオレンジのを組み合わせた1品
※付け合わせは変更する場合がございます
さて続いては・・・
本日の鮮魚の料理

真鯛のエスニック風"ケイジャン”
~野菜のグラタン添え~
これもまたスパイシーな味付けがワインをすすめてしまう1品です
まだまだ色々とご用意しておりますので
ぜひリニューアルしたメニューを楽しんでください。
いよいよ
12月はウインターフェアー開催!
クリスマス・お正月と盛りだくさんの12月


ん~
がんばるぞ~
