酒の大桝 雷門店の ふくよです。
前回お伝えしました「浅草どぶろく祭り」
無事終了いたしました。
今回はその様子をちらりとご紹介です。

おつまみ
今回も武重本家さんがいろいろご用意くださいました。

野沢菜即席漬け

ニジマスのから揚げ

佐久の新米を使ったおにぎり

大吟醸粕を使った「うりもみ」
そして雷門店でも、どぶろくと合うおつまみ

マスカル明太、鯛のタルタル、キーマカレーの
三色カナッペ
そして貴重な10年寝かせた
最初期のどぶろく

色合いがだいぶ違いますね。
こちらはボトル

そして今回のメイン?イベント
蔵元さんと雷門店のどぶろくアレンジ対決!

武重社長が、どぶろくと何かを混ぜてます。

そして小島店長も・・・
この後、ご参加の皆さんに試飲していただき
挙手による投票で勝敗を決めたのですが…
結果は蔵元、武重社長の圧勝となりました。
次回、雷門店のリベンジなるか、
又は別の楽しい企画となりますでしょうか。

ともあれ、
ご参加いただいた皆様、
忙しい中かけつけて下さった 武重社長、
準備、手配などご尽力いただいた蔵元の皆様、
今回もありがとうございました。
ご参加できなかった方も、また次回
このようなイベントがございましたら
どうぞよろしくお願いします。
そして11月に入りました。

今月の特集蔵は
奈良の「大倉本家」さんです。
今回が初めてのご紹介となりますが、
お米違いで5種類のお酒をご用意いたします。
このブログを書いている時点では
まだ現物が届いてないのですが
ふくよもとっても楽しみです。
