wine-kanの佐藤です
急な雷雨
があったり、夜がひんやりしたりと不安定なお天気
ですが、皆さん夏を満喫してますか

さて、wine-kanではこだわりチーズの顔ぶれが変わりました

エポワス フランスのウォッシュタイプ
表面は最初に塩水で洗い、徐々にマール(ワインの搾りカスで作った蒸留酒)の割合を多くし、最後にはマールのみで洗うので、香りがとてもいいです
中身は柔らかくねっとりして、 スプーンですくってそのまま食べるのがベスト

ワインはフルボディのブルゴーニュの赤がベストマッチ
シャンパンも意外にマッチしますよ
ピラミッド ヴァランセ フランスのシェーブルタイプ
周りは木炭の灰におおわれていて、頂きを切ったピラミッド型をしているのが特徴
さっぱりとした酸味があり、しっとりとした上品な味わいのチーズです
ワインはフルーティーな軽い辛口の白がベストマッチ

チーズにはタンパク質やカルシウム、
アミノ酸、ビタミンAなど豊富な栄養
が含まれています
また疲労回復効果の高いビタミンBもたっぷり
それからチーズの脂肪分はすぐエネルギーに変わるんです

夏バテ防止にいい事だらけのチーズ
是非wine-kanでお召し上がり下さい

皆様のご来店お待ちしております


