

急な雷雨

りしたりと不安定なお天気

すが、皆さん夏を満喫してますか

さて、wine-kanではこだわりチーズの顔ぶれが変わりました

エポワス フランスのウォッシュタイプ
表面は最初に塩水で洗い、徐々にマール(ワインの搾りカスで作った蒸留酒)の割合を多くし、最後にはマールのみで洗うので、香りがとてもいいです
中身は柔らかくねっとりして、 スプーンですくってそのまま食べるのがベスト

ワインはフルボディのブルゴーニュの赤がベストマッチ


ピラミッド ヴァランセ フランスのシェーブルタイプ
周りは木炭の灰におおわれていて、頂きを切ったピラミッド型をしているのが特徴
さっぱりとした酸味があり、しっとりとした上品な味わいのチーズです
ワインはフルーティーな軽い辛口の白がベストマッチ

チーズにはタンパク質やカルシウム、
アミノ酸、ビタミンAなど豊富な栄養
が含まれています

復効果の高いビタミンBもたっぷり

ルギーに変わるんです

夏バテ防止にいい事だらけのチーズ

さい

皆様のご来店お待ちしております
