夏版!! 新グランドメニュー!!! | 浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

東京、浅草のお酒専門店「酒の大桝」とスーパーマーケット「ダイマス」のブログです!
ダイマス・酒の大桝からの新着情報や、限定商品やお買得情報
スタッフの日記・浅草情報・お酒の会などのイベント情報をお届けします!
こまめに覗いて下さい!!

どうもお久しぶりです、Wine-kanの前原ですかお

皆さん夏バテしてませんかはてなマーク

前原は仕事を終えて帰宅してから、エアコンがんがんに効かした快適?な部屋でアイス食べたり飲んだは寝るという不摂生を繰り返してた見返りにあせる
既に夏バテ&夏風邪気味になっております叫び

こんなときはスタミナをつけてこの夏も乗りきるようがんばらないといけませんよね!!

さて、Wine-kanに毎晩のように来られている皆さまはもうご存知だろうとは思いますが…

お待たせしました

Wine-kan 夏menu に切り替わりましたクラッカー

季節の食材を佐藤シェフの感性でWine-kanスタイルの皿達に仕上げました合格

もちろん前原も考えた皿もありますよ得意げ

まだご存知のない方のために少しだけ紹介しちゃいます

まずは

15種類の季節野菜とメープルサーモンのプレッセ

$浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

今が旬の野菜達と国産の貴重なサーモンを重ねてテリーヌ仕立てにしてあります
さらに夏のスープの定番、ガスパチョを皿に敷くという一皿の中に野菜達が詰まった一品です

次は

フォアグラのコンフィ 穴子と冬瓜のテリーヌ添え

$浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

各季節のメニュに必ずフォアグラ料理を取り入れる佐藤シェフの今夏の皿ですクラッカー
フォアグラを低温の鴨の油脂の中で火を入れることでしっとりと仕上がり、香りも芳醇になります
さらに旬の穴子と冬瓜のテリーヌを付け合わせにした贅沢な一皿です音譜
前原のお気に入りです

そしてもう一皿だけ

タコのラグーとカポナータのリガトーニ

$浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ


タコのミンチと彩り豊かな野菜達をピリ辛に煮込んだトマトソースに仕上げ、極太のショートパスタに絡ませ、食べ応えのある一品にしましたビックリマーク

各料理とワインのマリアージュをご希望の皆さま、Wine-kanの名物ソムリエ!?と会話しながらお選びくださいねワイン

まだまだ紹介したい料理がたくさんありますが、ご来店してからのお楽しみにさせていたただきますアップ

では、みなさんのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしておりますニコニコ