
皆さん夏バテしてませんか

前原は仕事を終えて帰宅してから、エアコンがんがんに効かした快適?な部屋でアイス食べたり飲んだは寝るという不摂生を繰り返してた見返りに

既に夏バテ&夏風邪気味になっております

こんなときはスタミナをつけてこの夏も乗りきるようがんばらないといけませんよね

さて、Wine-kanに毎晩のように来られている皆さまはもうご存知だろうとは思いますが…
お待たせしました
Wine-kan 夏menu に切り替わりました

季節の食材を佐藤シェフの感性でWine-kanスタイルの皿達に仕上げました

もちろん前原も考えた皿もありますよ

まだご存知のない方のために少しだけ紹介しちゃいます
まずは
15種類の季節野菜とメープルサーモンのプレッセ

今が旬の野菜達と国産の貴重なサーモンを重ねてテリーヌ仕立てにしてあります
さらに夏のスープの定番、ガスパチョを皿に敷くという一皿の中に野菜達が詰まった一品です
次は
フォアグラのコンフィ 穴子と冬瓜のテリーヌ添え

各季節のメニュに必ずフォアグラ料理を取り入れる佐藤シェフの今夏の皿です

フォアグラを低温の鴨の油脂の中で火を入れることでしっとりと仕上がり、香りも芳醇になります
さらに旬の穴子と冬瓜のテリーヌを付け合わせにした贅沢な一皿です

前原のお気に入りです
そしてもう一皿だけ
タコのラグーとカポナータのリガトーニ

タコのミンチと彩り豊かな野菜達をピリ辛に煮込んだトマトソースに仕上げ、極太のショートパスタに絡ませ、食べ応えのある一品にしました

各料理とワインのマリアージュをご希望の皆さま、Wine-kanの名物ソムリエ


まだまだ紹介したい料理がたくさんありますが、ご来店してからのお楽しみにさせていたただきます

では、みなさんのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております
