

Kanda wine-kan安藤です

本日はkanda wine-kanに新しいチーズが届きましたのでご案内しま~す

左から♪
「マンステール」
フランス東部、アルザス地方の山中なある谷、マンステルが原産のチーズです


タイプ的にはウォッシュタイプでチーズの強烈な香りが楽しめます

味はマイルドでコクがあり、なめらかさはフォアグラが溶けたような感じ


真ん中は「カチェカバロ」
イタリアチーズの一種


サッパリとした風味、ほどよい固さ、香ばしさと、もう口の中はオーケストラ

ワインは赤、白と合いやすいのも特長です

右が「クータンセ」
フランス北西部のノルマンディ地方の白カビチーズ

原料のミルクに生クリームを添加してつくるダブルクリームタイプで味はふんわり柔らかクリーミーとスタッフ安藤イチオシのチーズです

是非皆さまチーズは数量限定となっておりますので味わいにきてくださ~い

スタッフ一同お待ちしております

Android携帯からの投稿