本日のおすすめ料理!! | 浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

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  こんにちは 店長のウッチーこと内村です


本日は、簡単につくれる、おすすめ料理をご紹介


新たまねぎと鯖のコンフィーオーブン焼き


 


新たまねぎをアルミホイルで包みます。

少し塩をしてくださいね

 

画像が逆さになってしまい増したすいません

そのまま、オーブンへ


30分くらい180℃のオーブンで火をとおします。

その間に、鯖のコンフィーをつくりましょう


コンフィーとは食材の水分をぬき、その分油を中にしみこませるという浸透圧調理のことです。

 

火をいれますが、なるべく新鮮なものを選びましょう  

新鮮な魚はスーパーダイマスにいけば売ってますよ 宣伝、宣伝っと。 


 
 
三枚におろした鯖を、にんにくとタイム、を入れたオリーブオイル漬け込み、弱火で10分

 


このくらいになったら、あげましょう。ぶくぶくと、油の温度をあげちゃだめですよ

大体80℃ぐらいをたもってくださーい

鯖にはあらかじめ少し強めの塩をして油に入れましょう。

先ほどのたまねぎはというと・・・・・・


 

こんな感じにしゅわくちゃに、でも中には甘みうまみがぎゅ=っよ凝縮されています。

 

半分に切って先ほどの鯖ちゃんを上に乗っけます 合体


 

これを、もう一度オーブンへ10分ほどイ~~~~~~ン







チクタクチクタク・・・・・・・






10分後



 




オーブンから出てきたら、皿に乗ってたー(笑う)トマトソースまでついてたー


と、冗談ですが・・・・・は、は

仕上げはこんな風にトマトソース、を下に引いてみるのも良いですよね



これで完成



新たまねぎと鯖のコンフィートマトソース



ワインはしっかりめのソービニョンブランがおすすめ


ソービニョンブランといえばロワール






なーんて、偶然なんでしょ~~~~~ただいま、kanda wine-kanにて


ロワールワインフェアー開催中でございます


今日ご紹介したお料理ももちろんkanda wine-kanにてご提供させていただいておりマース



ぜひぜひ、みなさまkanda wine-kanへお越しくださいませエ~~~~



それでは、今週もkanda wine-kanでお会いしましょう




チャオ