


本日は、簡単につくれる、おすすめ料理をご紹介


新たまねぎと鯖のコンフィーオーブン焼き


新たまねぎをアルミホイルで包みます。
少し塩をしてくださいね

画像が逆さになってしまい増したすいません

そのまま、オーブンへ

30分くらい180℃のオーブンで火をとおします。
その間に、鯖のコンフィーをつくりましょう

コンフィーとは食材の水分をぬき、その分油を中にしみこませるという浸透圧調理のことです。

火をいれますが、なるべく新鮮なものを選びましょう


新鮮な魚はスーパーダイマスにいけば売ってますよ



三枚におろした鯖を、にんにくとタイム、を入れたオリーブオイル漬け込み、弱火で10分

このくらいになったら、あげましょう。ぶくぶくと、油の温度をあげちゃだめですよ

大体80℃ぐらいをたもってくださーい

鯖にはあらかじめ少し強めの塩をして油に入れましょう。
先ほどのたまねぎはというと・・・・・・

こんな感じにしゅわくちゃに、でも中には甘みうまみがぎゅ=っよ凝縮されています。

半分に切って先ほどの鯖ちゃんを上に乗っけます



これを、もう一度オーブンへ10分ほどイ~~~~~~ン

チクタクチクタク・・・・・・・
10分後

オーブンから出てきたら、皿に乗ってたー(笑う)トマトソースまでついてたー


と、冗談ですが・・・・・は、は

仕上げはこんな風にトマトソース、を下に引いてみるのも良いですよね
これで完成

新たまねぎと鯖のコンフィートマトソース

ワインはしっかりめのソービニョンブランがおすすめ

ソービニョンブランといえばロワール

なーんて、偶然なんでしょ~~~~~ただいま、kanda wine-kanにて
ロワールワインフェアー開催中でございます



今日ご紹介したお料理ももちろんkanda wine-kanにてご提供させていただいておりマース

ぜひぜひ、みなさまkanda wine-kanへお越しくださいませエ~~~~

それでは、今週もkanda wine-kanでお会いしましょう

チャオ
