
最近、風見さんばかりブログ更新しててサボッてるって声が上がってる


いやいや、その変わりキッチンでアクセク




もちろん


この2月はバレンタインもあるといことで、デザートフェア+各デザートに合わせたデザートワインを提供しています

佐藤シェフの下で試行錯誤しながら作り上げたデザート達を是非ぜひお試しください

ちなみに前原オススメはアーモンドタルトです


先日、佐藤シェフが食事されたレストランで出てきたデザートがお気に入りだったようで、なんぞやと調べてみたところ・・・
フランス、スペイン国境沿いにあるバスク地方の郷土菓子でガトー・バスクというタルトでした。クッキー生地で覆われた中にはアーモンド風味のカスタードクリームとダークチェリーがぎっしりと詰まっています

初めて試作した際は生地が厚かったため、中のクリームとのバランスが悪くていまいちでしたが、何度か試作を繰り返し丁度良い生地の厚みとクリームとチェリーの量、またチェリーのシロップを加えることで納得のいく出来になりました

ぜひぜひ召し上がって欲しいと思います

他にもガトーショコラやロールケーキなど、どれも佐藤シェフのこだわりが詰まったデザートを用意しております

恋人と甘い時間をお過ごしください

もちろん、前原のようにお独り様でも、1階カウンターにて風見さんの笑顔が迎えてくれるはず

