
先週は連休を頂いて、久しぶりに田舎に帰って羽を伸ばさせてもらいました


食べて飲んで寝てのグータラ



たぶん...太った分を元に戻す


話は変わりますが、Wine-kanにとっても珍しいサーモン


その名も「メープルサーモン」という国産のサーモンです

メープルサーモンは、福島県西白河郡でサケやマスの養殖業を営む「株式 会社林養魚場」が、カナダ原産のニジマスを日本へ空輸し、10年の歳月をかけ品種および 養殖方法を改良して作り上げた大型のトラウトサーモンだそうです。
このサーモンは輸入もののサーモンに比べて肉の繊維が細かい感じで身も締まっていて、臭みもほとんどなく、なんといってもマリネをせずにそのまま刺身で食べられるんですよ


Wine-kanでもこのサーモンに関しては、本来の味を味わってもらいたくて刺身にして、塩をレモンのみでシンプルに提供してます

ぜひぜひお試しあれ
