D's-dinerの保坂です。
ついにこの時期になりましたね


そう、今週の木曜日15日はボジョレー・ヌーボー解禁日♪
我がD's-dinerでももちろん解禁しちゃいます



まずはこちら
ジョセフ・ドルーアン・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー1012
いまや世界中に名を轟かせるボジョレー・ヌーボーのパイオニア


タンニンはソフトで伝統的な新酒の味わいを楽しめる一本♪
そしてビアホールと言うことでこちら
悪魔という名の大麦ワイン
サンクトガーレンのバーレーワイン、
その名も『el.Diablo』
エルディアブロです。
悪魔ですね(笑)
バーレーワインとはイギリスを発祥とするビールのスタイルの名前で、
その昔寒冷な気候でブドウの栽培ができなかったイギリスが、お得意のビールでワインに対抗して作ったのがこのバーレーワインと言われています
特徴は
1、アルコール度数がワイン並に高いこと
2、ワインと同じように月日を経て熟成していく。
このエルディアブロは通常の6倍のホップと、約2、5倍の麦芽を使用しています♪
飲み方はワイングラスでワインの様に!!
濃厚で官能的な味わいが口に広がります

今から楽しみでたまりませんね♪
トラピストフェアも絶賛開催中です。
限定のウエストフレテレン12はもう飲みましたか!?
半分切ってますのでお早めにどうぞ

それでは皆様、お店で元気にお待ちしておりますm(__)m
ndroid携帯からの投稿