

9月後半に入ったというのに、朝晩はほんのり秋の気配を感じるものの、まだまだ残暑が厳しいですね

でも秋の味覚はちゃんと旬を迎えています

代表格はやはり秋刀魚でしょう

僕は先日,寿司屋で初秋刀魚をいただきました

昔は寿司では食べられなかった秋刀魚、輸送技術の発達で最近では当たり前のように生でも食べられるようになりましたね

気仙沼の秋刀魚だったので、とても感慨深く、美味しくいただきました

もちろんwine-kanでも秋刀魚メニューが始まっています

サンマのマリネ ¥680

毎日北海道から届く秋刀魚はピッカピカ


さっぱりと召し上がっていただけるように仕上げ、是非今、味わっていただきたい一品です

ご来店お待ちしております
