さてさて雷門店ではいよいよ本格的に
秋のひやおろし
を特集しておりますー!
本日からの目玉はコレっ!

宮城・石巻の日高見さんから
初めてドロップされた
純米ひやおろしお米違い!
この短稈渡船と山田穂というお米。
酒米の最高峰とされる山田錦の
お父さんとお母さんに当たる
稀少品種なんです。
これまで天竺シリーズなどの
高額酒に用いられていた為
なかなか手軽に♪というワケには
いかなかったのです。
日高見さんのお米への
真剣な取り組みによって
農家さんとのパイプが強まり
この度純米規格での商品化に成功!
より良い原料を極めようとする
酒蔵さんの隠れた努力の
結晶なんです!
とはいえその生産量は僅かなもの。
ご用意は各々限定20杯づつとなります。

※その他にもひやおろし飲めますよー
それは一度飲んでみたいぞ♪という方
雷門店へ急げー(^^)