
いや~ついに夏到来

梅雨も明け今年も熱い夏がやってきました

夏と言えば


今年はどんな夏にしようか計画を立てるのが
楽しみなダイマスの佐藤です


さて早速ですが皆様に色々なニュースをお届けいたします
夏と言えばやっぱり


浅草ビアホールD's dinerでは
サマータイム導入と言うことで24時までだった営業を
9月1日土曜日まで26時(翌2時)まで
休まず営業いたします
※日曜日は24時までとさせていただきます。
只今フェアー中の世界のビールフェアーも大人気で好評中です。
ぜひ今年の夏もビアホールで時間のゆるす限り
おもいっきり楽しんじゃってください

さてさて
お次は浅草カフェ La Grande Caliceです

こちらでは只今好評中の

8月のスムージーを考案中

メロン・スイカ・トリプルエスプレッソ・パイナップルなどなど
考案中ですがようやくまとまり始めました。
ちかじか前原の方から報告が・・・・

あると思います・・・
来月のタルトはフレッシュピーチのクラフティー


タルト生地にたっぷりのフレッシュピーチを入れ
牛乳・クリーム・卵などプリンのような液体を流し込んで
焼き上げた1品です

それからこの夏にシメの1杯を飲んでいただこうと
現在自家製リモンチェロを作成中です


出来上がりは8月1日を予定しています。
美味しく出来上がるか楽しみです
第2作目として現在


同じ作り方でいいのか・・・
佐藤も始めてなので完成したらまた報告します

またまた今年もやってきました

長野県蓼科にある
イマイ農園の高原野菜
今年も始まりました

各店色々とアップしてくると思いますが
本日から全店スタートです

今年で3年目を迎えるイマイ農園の高原野菜
本当にそのままかぶりついて欲しいほどの
みずみずしさと野菜の味の強さ

ぜひ今年の夏もイマイ農園の野菜達を各店で堪能していただきたい

今年も始まったばかりですがこれから完熟トマトや
なす・ズッキーニーなど野菜天国になると思うと何をしようか
楽しみです。
佐藤も来るまで中身が分からないので箱を開けた時
本当にワクワクするんです。
何を作ろうか考えてるときが一番楽しいです・・・
毎週届く今井さんの挑戦状楽しみです。
機会があればぜひ蓼科に今年も行って
思い入れの料理を皆さんに提供したいと思います。
さてさて
佐藤はこれから仕込み仕込み


イマイ農園のラタトュイユと野菜のタルトを作ろうかと・・・
それでは・・・
またお店で
