梅雨が明けました!
夏ですなー。
いやーあつい。。。
ココ雷門店では、そんな夏に
美味しくお酒を飲んでもらおう♪と
こんなフェアを展開中です!

ロック用に設計された原酒を
たっぷりの氷の上から注いだ
かちわり酒!
昨年の初登場では大人気!
秋冬の風物詩どぶろくを
凍らせた凍結どぶろく!
爽やかな杉香が涼を呼ぶ
すっきり生詰酒で仕込んだ
生詰樽酒!
という夏の酒 飲み方提案 3本立て です♪
実はこのフェアには
私のある思いが含まれております。
どうしても地酒って銘柄や精米歩合、
日本酒度などのデータが先行しがちですよね。
アタマで飲んでしまう。というヤツです。
もちろんちょっと知識があれば
より楽しめるのが地酒です。
でもひとつの飲み物として
もっと自由に楽しんでもらいたい!
そこで今回は銘柄をあえて伏せて
ご提案させていただいております!
ただ、ぜーったい教えない!
ということではありません(笑)ので
気になった!知りたい!という方は
どうぞスタッフまでお気軽にお問合せ下さい♪
そしてそして
夏といえばこちらも始動しました!
今年も長野・蓼科のイマイ農園さんより
夏の高原野菜が届きました!

オサレに加工してみました(笑)
いろいろとメニューに取り入れて
いきますのでこちらもお楽しみに~♪