6月の特集が始まりました!
先月末のスカイツリーの開業もあって
ココ浅草にも多くの観光客が
押し寄せております。
そこで!
今月は東京のお酒です!
特に梅雨時期にもなりますので
ここはすっきりと楽しめる
島焼酎にスポットを当て
特集したいと思います!

島焼酎とは東京の離島、伊豆諸島で
150年前より続く伝統の焼酎です。
その製法は芋焼酎の本場、薩摩より
海を渡って伝わったのです。
通常麹に使われる米は
島では大変貴重なものなので
麹には主に麦を用いるのが特徴です。

※今回の目玉!なんと17年熟成の情け嶋!
蔵元さんに特別に出して貰いました♪
長い歴史と特有の文化が生み出す
その味わいは、魚介類はもちろん
くさやなど特産品との相性が抜群です!
ぜひ一度お試し下さいね!
あと、先月の全国新酒鑑評会では
見事金賞受賞!
ますます注目の集まる
甲子・一喜の試飲即売会は
来週末の土日、6月9日10日に
酒の大桝雷門店で開催です!
今回出品となる夏限定の
一喜は完売必至ですよ~!
東京のお酒共々お楽しみ下さい!
それでは雷門店でお待ちしております♪