こんにちはダイマスの佐藤です

先日もブログに報告させていただきましたが
5月22日無事に
酒の大桝 kanda wine-kanを
OPENさせる事が出来ました

wine-kan2号店目となります
浅草では三社祭りも終わったかと思いきやスカイツリーオープンやらで
バタバタですが


神田の方もオープンして1週間バタバタの毎日です


浅草のwine-kan店長うっち~事内村がkanda wine-kan店長として
頑張っています
佐藤も夜だけですがヘルプに行ってお手伝い中です

そんな神田店をちょこっとご紹介


浅草でも人気の内村のスぺシャリテ

ウニと人参のムース コンソメのジュレ 680円
『修行時代の思い出の一品と言う事もありぜひ皆様に食べていただきた』と、
語る内村店長


続いては・・・
豪快 ブルスケッタ― 580円
内村らしい本当に豪快すぎる1品です

そしてそして・・・
魚介のサフランリゾット 980円
ふんだんに使った魚介とサフランの組み合わせは間違えない

なんと太っ腹の内村店長大盛も無料で提供しますので
じゃんじゃん食べちゃってくださいの事

もちろんニョッキにもペンネにもパスタにも替えられます

そして最後は2品ご紹介

牛スジとトリップのトマト煮込み 880円

牛バラ肉のピノノワール煮込み 980円
煮込み料理を得意とする自慢の料理です

ピノノワール煮込みは内村のオリジナル

いろいろ試してはみたけどやっぱりピノにこだわりたいと
思いの入った一皿です
是非神田に行った際には召し上がってください
店長から思いを聞いてやってください

料理を語ると熱くなり長いので長かったら『長い

さてさて
それからもうひとつkanda wine-kan の魅力を・・・

ワインにはやっぱりチーズ

チーズは高いと言うのはダイマスでは通用しません
そうです

チーズも持込み出来るんです
たった200円で持込み出来るんです
小売り価格+200円 団体さんやチーズ好きにはたまりません
ご心配なく

『そんなに1種類を食べられないよ』と言うお客様にも
もちろんチーズ盛り合わせがございます
こちらも力を入れてますので内容も充実
フランスノルマンディ産 カマンベール
クールドリヨン ウオッシュ
ポンレベック
サントモール シェーブル
フルムダンベール
ラクレット
ガルバーニ ゴルゴンゾーラ
白カビの大様 ブリー
イタリアから直送 フレッシュモッツアレラ
(毎月月初に納品の為 無くなり次第終了)
北海道産ニセコチーズ各種 などなど
日替わりで4種~5種盛り合わせております 880円
一切れだけ食べたい味見してみたいと言うお客様にも
380円~御用もしております
そしてラクレットは日本でもあまりやっていないと思いますが
本格的にご用意しております

ボイル野菜にたっぷりとろーりです680円
ぜひぜひお試しください
チーズに関しては
浅草の既存店
wine-kan
浅草カフェLa Grande Calice(カリス)でも
同じくご用意しております
ぜひ神田にも遊びに来て下さい
まだまだ生まれたてのほやほやですがよろしくお願い致します
それでは

酒の大桝 kanda wine-kan
住所 東京都千代田区鍛冶町1-5-1(JR神田駅・南口より徒歩1分です。)
電話 03-5296-3830
営業時間 11:00~14:00(ラストオーダー)
16:30~23:30(ラストオーダー)
定休日 日曜・祝日