
春らしく暖かくなりましたね

でもまだ夜になるとちょっと肌寒い

気温差が激しいので体調管理には十分お気を付けください~

さてwine-kanでは、3月からメニューをリニューアルして旬の食材を用いたお料理をご用意しています

今回、ご紹介する料理はシェーブルチーズと羊肉、クルミ、リンゴのサラダ ¥800
シェーブルチーズとは、ヤギの生乳で作られるチーズです
ヤギは、1年のうち春から夏にかけて搾乳を行われるので、この時期がシェーブルチーズの旬になります

独特の香りと味が、これまた癖のある羊肉とクルミの香ばしさ、リンゴの爽やかさが一体となり、なん
とも言えない通好みのサラダになっています
辛口の白ワインや軽くフルーティーな赤ワインと合わせてみては

桜
もすっかりと散り、もうすぐGWですね
ご予定はもうお決まりでしょうか

ご来店お待ちしております
