
先日までの雨

くう~寒くて、雨量も多くてどこもいけないよ~

なんて思っていたのですが・・・・・火曜日に、
天の声が(社長)・・・・


「 勉強しに、渋谷行くぞ!!」
わおー!!ラッキー


そのころには雨もやんでいてなおラッキー
最近、浅草から出てなかったので、ウキウキモード




スタッフ4人で向かった先は・・・・・・・・・・・・

サンパ ミニヨンさん
このお店は、渋谷ミニヨングループの3号店目、wine-kanオープン時にお世話になった方が
やってらっしゃるお店です



入る前からウキウキな
佐藤統括マネージャー・・・・・・

さてさて、お言葉に甘えていっぱい勉強させてもらわないと、
そのためにはいっぱい頼まないと

.........はは。o(〃^▽^〃)o
やっぱり料理が気になる・・・あれもこれも美味しそう
注文してしばらくして・・・・・・・
力の入ったお料理がどんどん出てきます



じゃがいもグラタン

カモ肉のパテ

秋刀魚のリエット

ティグレのバケット盛り合わせ

時間が経つにつれお店もにぎわってきましたあ~


テーブルの上もにぎわっております



牛肉の赤ワイン煮込みのコロッケ。
うーん。
お皿の使い方、見せ方
勉強になります。

チーズもこういう風に盛ると、ぐっと目を引きますね。なるほど、なるほど



前菜からチーズまで、一品一品にこだわりの見せかた、表現が入っていたように感じました。
店内もさりげなくフランスを感じさせる小物や雑誌等、お客様を飽きさせない
演出は流石だなと勉強になりました。




この勢いでもう一店舗

と言う事で、同系列店の ミニヨン サカノシタさん
へおじゃましましたん。



小さな店内ながら、こちらもやはりセンスの光るウッディーな見せかた。
素直にかっこいい店でした



お店のスタッフも楽しそうにかつきびきびと働いていました~
サンパミニヨンさんでお腹も気持ちもいっぱいになっていたので

こちらでは一品だけ注文を・・・・・シェフごめんなさい、今度はガッツリ頼みますので


ブフ ブルギ二ヨン

といいながら、ガッツリじゃん・・・・・・・

お腹いっぱいだったけど、美味しくぺろりとたいらげちゃいました

二階をのぞくと女性スタッフがいらっしゃいまして・・・・
思わず・・・・・はいチーズ


スタッフのみなさんも気持ちのいいサービスで、居心地がとてもよかったです

料理、ワイン、サービス、店内に至るまでこだわりが見えるお店で、
お客さんがたくさん入っている理由が今回の訪問でわかったような気がします。
立地は違えども、こだわりを持った飲食店という部分では
刺激をうけ、勉強になりました。


この刺激を我がwine-kanでも、独自の色として変化させ表現できれば面白いんじゃないかな
と強く思いました。

ミニヨン グループのスタッフの皆さんありがとうございました


ダイマスにもぜひ遊びに来てくださいね

それと・・・・・・・このお店の手作りパンがひじょ~~~~~においしかった~~~のです。
画像がアップできず残念なのですが

このパンは ミニヨン サカノウエの女性シェフがつくっているものらしく
家庭的で素朴な美味しいパンでした。
なんて書いていたら・・・・・・作りたくなってきました


このブログ書き終わったら、作っちゃおうっと

負けないぞ~

と言う事で、ブログを読んで下さった皆さんも
渋谷に行った際には、是非ミニヨン
によってみてくださいね。

あっつ

その後はもちろん、浅草wine-kan
にも寄ってくださいね



それでは今日からこの一週間も、この刺激を大事に元気にwine-kan
営業させていただきます



週末もwine-kanであいましょう



それでは チャオ
