鍋料理にどうぞ!ヤマト醤油 いしるだし(魚醤) | 浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

東京、浅草のお酒専門店「酒の大桝」とスーパーマーケット「ダイマス」のブログです!
ダイマス・酒の大桝からの新着情報や、限定商品やお買得情報
スタッフの日記・浅草情報・お酒の会などのイベント情報をお届けします!
こまめに覗いて下さい!!

こんにちは。スーパーダイマスの上本です。(-^□^-)

12月も中旬に入り、毎日寒い日が続いていますが、

今回は、そんな寒い季節に欠かせない鍋料理にピッタリの商品、

金沢 ヤマト醤油
いしるだし(魚醤)

をご紹介したいと思います。

$浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

魚醤とは、魚介からつくられるお醤油です。
魚汁(うおしる)の呼び名が変化した(いしる)は、
イカやイワシからつくる日本三大魚醤の一つです!
能登では、四季に応じて毎日のように食べる土着の味です。


その独特の香りと深い味わいが特徴のいしるは、
よせ鍋、火鍋料理、牛豚しゃぶはもちろんの事、
炒飯、野菜炒め、カレーやラーメンにもピッタリ
です!


お値段は、

300ml・1本 578円です。

皆様も、この機会にぜひ1度お試し下さいませ。

「食の安心と安全、美味しさ」にこだわる
ダイマスでした。

$浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ
  ダイマススタッフブログ