12月も中旬に入り、毎日寒い日が続いていますが、
今回は、そんな寒い季節に欠かせない鍋料理にピッタリの商品、
金沢 ヤマト醤油
いしるだし(魚醤)
をご紹介したいと思います。

魚醤とは、魚介からつくられるお醤油です。
魚汁(うおしる)の呼び名が変化した(いしる)は、
イカやイワシからつくる日本三大魚醤の一つです!
能登では、四季に応じて毎日のように食べる土着の味です。
その独特の香りと深い味わいが特徴のいしるは、
よせ鍋、火鍋料理、牛豚しゃぶはもちろんの事、
炒飯、野菜炒め、カレーやラーメンにもピッタリ
です!
お値段は、
300ml・1本 578円です。
皆様も、この機会にぜひ1度お試し下さいませ。
「食の安心と安全、美味しさ」にこだわる
ダイマスでした。

ダイマススタッフブログ