
11月に入ってますます寒くなってきたけど、寒くなるのが速すぎて秋を通り越してもう冬


街はすでにクリスマス


そうボジョレーヌーボーです

今年の解禁日は17日(木)です

もちろんカリスでもボトルを開けちゃいますよぉ

ご存じの通り、カリスは翌朝5:00までの営業。
ということは。。。 17日の夜0時にボジョレーヌーボー


皆さん、誰よりもいち早くカリスで飲めちゃいますよ

ちなみにカリスで今回ご用意するのは、3種類


家族経営のネゴシアン(外注でワインを仕入れてボトリングして売る卸売商)としては最高水準のボジョレーです

選別を繰り返して均一に熟した良質のブドウだけで造られたボジョレーです
中には、なんとミシュランの三ツ星で有名なレストラン御用達の作り手のワイン



有料な畑の絶好区画の畑に植えられている、一部は70年を超える樹齢の古樹から、一房一房手摘みで丁寧に厳選して収穫された、超濃縮ブドウのボジョレーです
さぁ、ボジョレーヌーボーとまだまだ出来立てのカリス。今年のヌーボーはぜひカリスで


浅草カフェ La Grande Calice 03-6802-7381(07:00~29:00close