
いよいよ11月に突入し、浅草も酉の市が行われますが、
皆様ご準備は大丈夫ですか?
今回は、料理には欠かせない食材のたまごをご紹介したいと思います。
ひと口にたまごといっても色々ありますが、その中でも、
ダイマスが自信を持っておすすめする、
岩手県 館ヶ森アーク牧場
昔たまご
をご紹介致します。

ところで、なぜ「昔たまご」という名前なのかと言いますと、このたまごは、
岩手の山奥で元気に走り回っているにわとりの
たまごで、エサは青草をはじめとする自然のエサを食べています。
田舎の澄んだ空気・水・土壌のもと、まさに昔ながらの環境で育ったにわとりのたまごだからです!
他のたまごとの旨さの違いを確かめるには、
生で食べるのが一番です!
割るとしっかり盛り上がった白身に包まれた濃い
黄身は、箸でそっと持ち上げる事も出来ます!
お値段は、
6個入・1パック 368円です。

皆様も、ぜひ1度ご賞味下さいませ。
「食の安心と安全、美味しさ」にこだわる
ダイマスでした。

ダイマススタッフブログ