浅草カフェ グランドカリスの小西です。
前回、ブログに弱い私が苦労して初めてアップした画像


今回再チャレンジ、リベンジです


先週から始めたトリュフとオーストラリアワイン、中でもトリュフソースの温野菜880円とダーレンベルグ社のシラーズグルナッシュ‘02、ワインが約10年の熟成を経て、丸みが出て、キノコの香りなどが出てきているところに、トリュフの香りと滋味溢れる野菜の旨みですからどなたが召し上がっても◎でしょう!! ごり押しで勧めてる!!と言うわけでは無いですが、結構人気です。

原価は大丈夫なのか~!! と言う社長の注意警報が発令しそうです


でこんな感じのトリュフ使用中です。 今週もよろしくです( ̄▽ ̄)


話は替わって、昨日6名様で2時間飲み放題付のパーティー(4000円)をさせていただいたのですが、お料理8品と生ビール、シードル、ソフトドリンク、そしてこのお客様は
+500円でスパークリングワインとカクテルも付けられまして、2時間おおいに飲んで食べて、楽しんでいただいたので

実は、料理を出している最中にふと思いました


カルパッチョ、テリーヌとピクルス盛り合わせ、サンドイッチ、シーザーサラダ、今朝送られてきた野菜のグリル盛り合わせ、秋茄子のパスタ、パエリア風釜飯、仔牛の煮込みを大皿で2皿づつ

テーブルの上を見ると結構食べ切れていないような...



だれじゃーこんなメニューを考えたのは!!...私じゃ...と1人コント


・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。今年のパーティーは、こんな感じでいきますよ~

でも...そんなこんなで私がいなくなっていたらゴメンなさい

11月はオーストラリアワインフェア人気NO1ワインと料理のマリアージュ?企画中です
