
浅草カフェの高多です

私の回は、
食べものネタしかないのか


今日も新メニューのご案内をしますッ

カリスの一押しドリンク「シードル(りんごの発泡酒)

先ずは、何を選んだらいいのかご存知ですか

それが、そば粉を使ったクレープ
ガレットです
フランスブルターニュ地方の郷土料理で、
シードル


ガレット


と言われるぐらいらしいです

当店定番は、生ハムと半熟卵のガレット

それに加え、23日よりガレットメニューが、3つも増えました

1つ目が、
ハーブマリネサーモンとポーチドエッグのガレット(880円)
ハーブマリネのサーモンは、そのまま食べても絶品ですが、
半熟のポーチドエッグと一緒にガレットで食べると更に美味しさ倍増です

お試しください!!

そして2つ目、
シードル煮オニオンと自家製チーズのガレット(980円)
シードルで煮込んだオニオンは、甘みも風味も増します

そんなオニオンとチーズは相性バッチリ!!!!
シードル以外にも、お酒に合うガレットですねっ

そして、注目3つ目は、、、
デザートガレット
シードルシロップ煮りんごとアイスのガレット(880円)です


シードルシロップで煮込んだリンゴ


さらに、フランス海塩のキャラメルバターソースがぁぁ

美味しいに決まってますね。。。
食後に、エスプレッソと一緒に食べて頂きたいガレットですね

今回、紹介しましたガレットも、11時半よりグランドメニューとして登場です。
お待ちしてます
------------------
浅草カフェLa.Glande.Caice
営業時間 7時~29時浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ" border="0" />