酒の大桝本店 梛野です

今日の話題はやっぱり‘なでしこジャパン’ですよね

世界一!!ホントに素敵

そんな中、
私の世界一・・・
グレイワッキー
グレイワッキー



私がNZのソーヴィニヨンブランを好きになったきっかけでもあるクラウディ・ベイ
ニュージーランドのソービニヨン・ブランを世に知らしめたマールボロ地区屈指のワイナリーでもあるクラウディ・ベイのチーフ・ワイン・メーカーを務めてきたケヴィン・ジュッド氏が「価格はクラウディ・ベイと同等で品質はそれ以上」を目標に掲げて作ったのが、2009設立の新ブランド「グレイワッキー」
ニュージーランドのソービニヨン・ブランを世界に広めたうちの一人と言っても良い、
そんな大物醸造家が100%自分のやりたいように造ったワインがグレイワッキーなんです
そのグレイワッキー3種類が数量限定で入荷しました!!!!

グレイワッキー ピノグリ[2010]
Greywacke Pinot Gris
¥3850
マルボロで最も良い地域のひとつ、ブランコットヴァレーの単一畑から収穫されたぶどう100%使用。
ほのかに甘みを感じる爽やかな飲み口。
白桃やライチ、洋ナシに白胡椒やハーブが感じられる、ふくよかで複雑味のある香り。
柔らかく温かみのあるふわふわとした果実味が感じられその後パリっとしたクリスピーな酸味が味わいを引き締めています。
グレイワッキー リースリング[2010]
Greywacke Riesling
¥3850
マルボロのフェアホールヴィンヤード単一畑から収穫されたぶどう100%使用。
ほのかに甘みを感じフレッシュで爽やかなリースリング。
ミネラルやハーブ、バラやユリ等花の香りにリンゴや梨などの白いフルーツ。
ピノ・グリ同様にクリスピーな酸味が心地よく、フレッシュでありながら完熟葡萄の豊かな果実味。
グレイワッキー ワイルド ソーヴィニヨン[2009]
Greywacke Wild Sauvignon
¥5250
野生酵母のみを使い旧フレンチバリックにて発酵。発酵は約12ヶ月間続き、残りの4ヶ月は澱とともに熟成を行い、2010年8月に瓶詰めされています。
このソーヴィニヨンブランは野生酵母により起こった自然な発酵によってかなり複雑で、豊かな味わいに仕上がっています。レモン、クリームブリュレの様な甘いバニラ香りにタイムやトーストの香ばしい香り。
★このヴィンテージがファーストリリースとなります。
★日本への輸入数はほんのわずかです。
今年の3月、憧れのケヴィン氏と気さくでチャーミングな奥様がwine-kanにもご来店

感激

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酒の大桝本店、wine-kanで販売中です

数量限定なのでお早めに