こんにちは! 酒の大桝本店の小島です。
前回のブログでもちょっぴりお知らせしましたが、
毎年恒例の酒の大桝本店のひやおろしの会
今年も開催します!
さて今回の目玉は…
浅草創作いも煮対決
系列店、酒の大桝ワイン館の内村シェフ!
そして、浅草ビアホールD's dinerの佐藤シェフ!
両シェフに今回特別にお願いして
東北の秋の味覚「いも煮」を
アレンジしてもらうことにしました!
そしてもちろんお酒は本店スタッフ3人の選んだ
秋のお酒「ひやおろし」9種類を出品予定!
※当日までにおもしろいひやおろしが出てくれば随時変更しようと思ってます。
当日だけのスペシャル「いも煮」2種類と
秋だけの厳選旨酒「ひやおろし」9種類を
存分にお楽しみ下さい!
酒の大桝本店ひやおろしの会
~浅草創作いも煮対決!~
10月2日(土)19時~21時
@酒の大桝本店 酒泉蔵(台東区浅草4-22-9)
会費:3000円(要予約)
定員:12名様
ひやおろし出品予定銘柄(選者:小島・児玉・酒井)
宗玄(石川)「山田錦」純米ひやおろし 限定品
千代むすび(鳥取)「強力」純米吟醸ひやおろし
日高見(宮城)「山田錦」純米ひやおろし 限定品
浦霞(宮城)純米ひやおろし
手取川(石川)秋純米辛口 限定品
開運(静岡)純米ひやおろし
上喜元(山形)「亀の尾」純米吟醸ひやおろし
など9種類! ※変更の場合アリ
今会限定!浅草いも煮!
ワイン館内村シェフ作
「里芋とつぶ貝のフレンチ芋煮 冷製仕立て」
D's diner佐藤シェフ作
「秋の味覚いっぱい!美酒鍋いも煮」
細巻寿司と箸休めもついてます
お問い合わせ・ご予約は酒の大桝本店まで!
でんわ 03-3874-8011
どうぞお気軽にご参加下さいね
ダイマス・ブログのQRコードです♪