新メニュー | 浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

東京、浅草のお酒専門店「酒の大桝」とスーパーマーケット「ダイマス」のブログです!
ダイマス・酒の大桝からの新着情報や、限定商品やお買得情報
スタッフの日記・浅草情報・お酒の会などのイベント情報をお届けします!
こまめに覗いて下さい!!

こんにちは(=⌒▽⌒=)店長の内村です。

本日より定番メニューの模様替えをしまーす。

おすすめメニューも今まで同様やりますのでお楽しみに。

今日はイワシが美味しそうだったので

$浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

白ワインビネガーと白ワイン、香草、トマトを入れて軽い煮込みを作ってみました。

$浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

酸味がきいててさっぱりとイワシが食べれますよ。おいしーo(〃^▽^〃)o

そして今日からうちの定番となる料理
$浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

ブーダンノワール!!ちょっとマニアックな料理ではありますが。豚の血を使ったソーセージを
テリーヌ型に詰めて焼き上げたものです。

これが赤ワインには合うんですよヾ(@°▽°@)ノ

$浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ


豚の背脂とにんにくパセリ、ナツメグなどを炒めて
$浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ
クリームとコーンスターチでつなげて豚血を入れまーす。

後はテリーヌ型に入れて焼き上げて完成。

ぜひwine-kanに来たら食べてみてくださいね。

さあ今日も17時からオープンです!!


得々カレンダーもやってますので夕方からの早めのご来店お待ちしてます~!!

それではまたパー

$浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ