今回は新入荷のこだわり缶詰をご紹介

それは…く・じ・ら

そう!今やすっかり高級食材

くじら君の赤身肉を、無添加醤油と粗糖、
天日塩で大和煮にしたこだわり缶詰です。

レトロなデザインもいいでしょ♪
木の屋(宮城・石巻) 鯨大和煮 235g ¥630
製造元は「木の屋石巻水産」という石巻の水産加工屋さん。
石巻には日本で5港しかない捕鯨基地のひとつ
鮎川漁港があり、調査捕鯨と沿岸捕鯨で取れた
鯨肉を使用します。
創業以来50年にわたって変わらぬ
どこか懐かしい味わい。
生姜の風味も心地良く、芯まで柔らか、
噛むほどに滲み出る鯨肉の旨みを楽しめます。
ひと缶あると、いざってトキ(いつだ?)重宝しますよ~
お酒や焼酎、案外と赤ワインにも合います


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