『ボージョレー・ヌーヴォーと北海道のジビエを楽しむ会』
のレポです!
酒の大桝wine-kanを貸切で行われたヌーヴォーパーティは
平日でしたが、ワイン好きの60名ものお客様がお集まり頂きました!
樽出しのジョセフ・ドルーアンに早くも長蛇の列!
20:00にシェフ、内村が乾杯の合図をすると一気に盛り上がりました!

今年もたくさんのお客さまにご来場頂き、有り難うございます!
大いに飲んで、大いに食べてください。
そして、ここでの出会いを楽しんでください!
乾杯!

ボージョレーも楽しみでしたが、やはり今日は蝦夷鹿を食べなくては!!
もちろん、鹿だけでなく色とりどりのオードブルがずらりと並びます!

野菜スティックのディップもすごい上品なお味で・・・。
種類も豊富。内村シェフの手を抜かないこだわりを感じつつ、ポリポリ頂きました

鹿のパテ、カルパッチョ・・・美味しい!!
その後、パイ包み焼き、ロースト鹿と・・・食べるのが忙しい!
ワインも樽出しだけでなく、マコンの白ヌーヴォーがあったり、
完全自然派のドメーヌ ドラン セストラも登場!
久し振りにお会いする方とのおしゃべりも忙しい!
でも、とっても楽しい!
新しい出会いもたくさんあり、とても楽しいパーティでした

地下では、ヌーヴォー当てクイズも開催してましたが、たどり着けず・・・
でも、全問正解者がお1人!
10000円相当のスパークリングワインを商品にもらっていました

最後はシェフ内村が取り分けた鹿ソースのパスタです!


これまた、美味しい。
平日と言うこともあり、皆様早々にお帰りになる方も多かったですが、
「鹿が美味しい」という声をたくさん聞きました!
最後に内村シェフが挨拶

今日のこの鹿を仕留めてくれた北海道の猟師さんに拍手!
でも、北海道はそっちじゃないよ・・・・
ともあれ、この盛大なヌーヴォーパーティはたくさんの方々のお蔭で
無事楽しくお開きすることが出来ました。
有り難うございます。
来年もヌーヴォーはwine-kanで・・・・
お祝いしていただけるよう、素敵な企画を練りだします!