地元の蒟蒻と油揚げを、四葉生協のつゆのもと で。
山椒の葉をあしらいました。これも、先日ちの駅 で、山椒の木を買ってきて、それを使いました ♪(*^^*)一鉢250円なんて、さすがは鹿沼!!
味噌汁も、地元産の油揚げ、豆腐、菜っぱ。
キュウリのぬか漬けと、鯖の甘辛焼き。
卵がたくさん残ってしまったので、急遽まかろに さらだです…_(^^;)ゞ
前回の筍は、頂き物を冷凍していたものでした が、今回は、取りたてのものだったこともあり、 しばらくぶりに本当に美味しい筍を食べました (*^^*)
子供の頃は、なんでもなく当たり前にいただいて いたものばかり。しかも、近くに堀にいったりし て、自然にはえていたものばかり、、、
今あらためて、自分の生まれ育った環境と、両親 に感謝です

