ラザニアシートを使い切りたくて前からずっと作りたかったベジタブルラザニア、やっと作れた〜。
ちょっと手間がかかるけど、美味しくなるポイント。
ポイント1, 野菜を炒めたらブレンダーにかけて少し崩す。
ポイント2、カッテージチーズの半分くらいをブレンダーにかけて滑らか〜にする。
ポイント3, ダイストマト缶にバジル、ニンニク、オリーブオイル、塩を入れてブレンダーで少し崩す。
ベジタブルとチーズを混ぜたもの、そしてトマトソースを交互に重ねてとろけるチーズを乗せてオーブンへ。
美味しいベジタブルラザニアが出来ました〜。
出かける予定があったので辞めたけど、白ワイン一杯飲みたかったかも〜。
沢山作ったのでまた明日も食べよっ。