アメリカではエアフライヤーが今流行っているからか、最近は色んなオイルのスプレーが出ています。
アボカドオイルスプレー。これはコストコで売ってるやつですが、あるととても便利です。普通にフライパンにシューってして使っても垂らすよりは使う量が少ないかと。垂らしてペーパーで拭く手間もペーパーの無駄もなくなるし。
アボカドオイルはエアフライに使う事が多くて、材料にシューっとしてエアフライにポン。ハケで塗るとパン粉つけてるものとかは形が崩れたりするのでとってもありがたい。
これはうちにあるキャノーラ油のスプレーとオリーブオイルのスプレー。沸点が違うので用途に合わせて使ってます。高温調理の時は基本アボカドオイルにしてます。オリーブオイルは火を通さないサラダやパスタの仕上げにシュー。