今日は昨日作ったタンドリーチキンでクロワッサンサンドのお弁当を作りました^ ^




今日のお弁当は

ツナサンドとチキンサンドと野菜スープ。

スープジャーは、本当に熱いくらいで冷めないから性能良くすごい。

クロワッサン🥐カロリー高そうだけど

部活たいへんだしこれくらいはいいかな?


今日はクロワッサンがあったのでサンドにしたけど、普段はご飯メイン。

肉団子と野菜のオートミールスープとか、保温ジャーでどんものとか、適当な残り物で作ってます😅

出来立てで冷ましている↑


朝、上の子のお弁当を見て夫が

おお美味そう、いいなー。

って爆笑


夫はリモートで家なので、お弁当じゃないの。


夫のお弁当の場合はこういうサンドにプラス、スープとサラダをつけるけど、子どものは、野菜スープの他にサラダもつけちゃうと重くなるから夏場はサラダ、冬場はスープをつけてます。


上の子は中学が私学なのでお弁当になってしまいえーん

私の住んでる地域は中学も給食が出るし

落ち着いている地域なので

本当は公立で良かったよな…と思いつつ

高校受験があると中二くらいから

親もハラハラしないとだから

そういう意味では自分のやりたいことを楽しんでる子を見て…よかったのかなって思う。


なんせ子どもの勉強心配する余裕無いからな。


ちなみにうちの子の学校は学食(カフェテリア)があってお弁当なくても、お金さえ持たせたら定食など食べられます。が、期待して行ったところ冷凍食品の味がしてあまり美味しくない真顔

と言うから、お弁当作ってます。

土曜日だけ友だちと、決めてカフェで食べてる。



私は週5でお弁当、少なくともあと4年作ります。その間にちょっとお弁当のスキルをアップしようと思ってます飛び出すハート