お正月に書こうと下書きを書いていたのですが、中々完成しませんでした
そういえば、この前の連休中に正月テレビ番組の「格付けチェック」を見ました?
本来は元旦に放送するはずが、北陸地震による特別放送のため放送延期になってました。
この番組を楽しみにしていた70代の父は、放送を待ち望んでたのは余談です😅
さて、今回の放送で話題になった「チャーハンの話」
確か、ミシュランをもらった中華レストランのシェフが作ったチャーハンと、
町中華のベテラン料理人が作ったチャーハンと司会の浜田さんが作ったチャーハンを
食べ比べてましたね
正解はミシュランのシェフが作ったチャーハンを当てるはずが、
まさかの浜田さんが作った「浜田チャーハン」を選んだ方が続出
このブログを見ている方はご存じかもしれませんが、
実は私、チャーハン好きで・・・
単品のチャーハンより、サイドメニューの半チャーハンを良く食べます。
よく食べる半チャーハンは日高屋のラ・餃・チャセット🤗
(すみません、今回も拾い物です)
そういえば、昨年末、有名な中華の店で、美味しいチャーハンを食べました
クリスマスツリーを見に行った時に、みなとみらいで中華料理のお店でランチセットを食べました
(鼎泰豐 横浜ランドマークプラザ店)
セットメニューだったので、チャーハンが1人前出てきたときは食べきれるか不安でしたが、
ペロリと食べました
素材の味を引き出した上品な味付けでした。
普段、濃い味付けに慣れていると物足りないかもしれませんね。
私は、家で作るチャーハンも、町中華で食べるパラパラチャーハンも、日高屋のチャーハンも好きです
たまの自分へのご褒美で、中華レストランのチャーハンも食べ比べてみてはいかがですか?
平日のランチはお勧めです