先日、某所に仕事へ行った帰り、抱き合わせでチーズケーキ巡りをしてみた。
情報源は雑誌・SAVVYのチーズケーキ特集だったと思う。
私なりに
コレだっ!( ̄◇ ̄ ) ウマいはず!
と思ったお店をメモしておいて挑んだのだ。
まずは一軒目。
レトロ感あふれるカフェ。
いい空間。
・・・てか、これだったらうちの家もカフェできるんちゃう?(; ̄ー ̄)
で、問題のチーズケーキ。
雑誌で見たときは、かなりギュッとした感じ(※水分が少なく、濃厚なイメージ)に思ったんだけど、実際目の前にすると、艶があって、しっとり系?
外国のチーズをふんだんに使っていて、バターは使っていないので、ヘルシーであるとの但し書きがあったが・・・
いざ、試食!
パクッ
んー・・・( ̄-  ̄ )
期待するほどのチーズ感が感じられない。
おまけに私の苦手な柑橘フレーバーも入っているようだ・・・
一緒に頼んだアイスコーヒーは激ウマだったのだが、残念ながらこのチーズケーキをまた食べに来ることはないだろう...
よし!次のお店だ!!
二軒目。
こちらはケーキ屋さん。
どうも二層になっているチーズケーキが目玉らしい。
いざ、試食!
パクッ
んー・・・( ̄-  ̄ )
確かに上部と下部とは味が違う。
絶妙。
でも、これも私の好みの味ではない。
うなだれて店を出る私。
近くにもう一軒あるけど、行く?
でもなぁ… 無駄にコレステロール値を上げることになるのは、いかがなものか...(-_-;)
なので、結局この二軒だけで、帰宅の途につく。
やっぱり雑誌の写真だけでは自分の好みのものは判断できないのか?美味しそうに見えたんだけどな~(; ̄∇ ̄)
私の好みは、
・ベイクドタイプ
・レモン等の果汁は加えていない
・ギュッとしてて、どっしり重量感がある
・それゆえか、どちらかというと、
フォークを入れるとモロモロっと崩れる感じ
(滑らかな感じではない、ということ)
こんなチーズケーキをご存じの方、情報をお寄せ下さい...(-_-)
__________________________
「チーズケーキって、奥深いよね~(; ̄ー ̄) 写真だけではわからない・・・」
そう思ったあなたは、ポチっと人気ブログランキング♪
↓↓↓
そーなのです。(-_-) ダカラ コソ、 タベアルク カチ ガ アル ノ デス ガ
__________________________
【こんなんもやってます】
オトナの女性のたしなみ!
「超ド短期・芳名帳でビビらない!実用ペン習字 2時間コース」
「3か月で書けるようになる実用ペン習字の会」
「ゆるゆる実用ペン習字の会」
【本日の宣言】
いい一日にします
そのために…(行動の具体化)
・まんざらではないことを感じていきます!
・この日が人生最後の日だったら・・・と言うことを意識しながら過ごします!
・やることサクサク進めていきます!
たろ子の【賢い方のブログ】‘だけ’をまとめて読みたいあなたは コチラ
(信じられないぐらいかしこそうです・・・(-_-))
さぁ今何位?!
その目で確かめてみよー!(^o^)丿
* 今日のブログはおもしろかった?それとも・・・ *