なぬっ?!( ̄□ ̄;)
東京に、生クリームをふんだんに使う喫茶店があるとなっ?!
生クリームぶりぶりに目がない浦島たろ子。
こりゃ絶対に行かなアカンやろっ!ってことで、東京へ行く用事の時に抱き合わせで行ったお店。
古き良き昭和の喫茶店って感じ。
静かにジャズが流れる店内は、中々に渋い。
「いらっしゃいませ~」
と、お店の人がお水と共に置いていったモーニングの書かれたメニュー。
えっ!この時間、モーニングしか頼めないのん??
「いえ、お食事は11時以降になりますが、
デザート類は大丈夫ですよ」
と言って、本格的メニューを持って来てくれた。
写真付きのその重厚なメニューをパラパラめくり、
あったー!ヽ(`∀´)ノ
アタシゃ、コレを頼みたくて来たんだから!
この店、実はピザトースト発祥の店らしいんだけれど、私にとってはそれよりもコレ!
生クリーム、ぶりぶり~~~゚゚+。:.゚ヽ(*´〇`)ノ゚.:。+゚
これ、‘クリーム ド モカ’なる、いわゆるウィンナーアイスコーヒー。
あ、でも良く見たら、器の中はクラッシュアイスなのね。
ネットで発見した時、グラスの底から生クリームかと思っていたのだけれど。。。 +-_-;) チッ...
備え付けのスプーン(どう考えても、かき混ぜ用ではない)を使って一口。
あぁ、至福の時~~~*:・( ̄∇ ̄ )。・:*:・ポワァァァン・・・
正直、このまま全部スプーンですくって食べてやろうかと思ったけれど、そこは一応アイスコーヒー。
自分でグラスの中にコーヒーを注ぐのだが、
ムリっす… (-_-;)
ギッチギチのクラッシュアイスと、その上に隙間なく覆いかぶさる生クリームが、コーヒーの侵入を拒む。
なので隙間を作るべく、結局は生クリームをそのまま食べ進め、コーヒーの注入口を作ってやらねばならない・・・
よって、そのまま何口か ペロペロペロ...
で、ようやくコーヒーが注げたのである。
生クリームを浴びたい方はどーぞ。 (-_-)
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「確かに写真では、生クリーム好きには夢のような一品に見えるね。 (; ̄ー ̄) 確かに食べてみたくなるわ、それ」
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どこか関西の喫茶店さん、‘底から生クリーム’の同じようなメニューを作ってください。( ̄-  ̄ ) パクッテ チョーダイ
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