ピッツァ3種類 | 気ままに・・・

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ブログ再開!うちのおこちゃま達が見ても大丈夫なブログに今度はするぞー!!

ごめんなさい。広告ペタが多いため、ペタの設定をできなくしました。

今日は、先日下の子の誕生日のときに、ピザを食べられなかったので、ピザを食べました。


ピザ生地は、パンと違って低温で長時間発酵させた方が美味しくなるので、10時半くらいに作り始めて、17時半くらいに食べました。


その間、買い物行って、フレッシュトマトでピザソース作って、スープ作ったり、準備したりなんかして、なんだかんだと時間は過ぎていくものですね。



初めに焼いたのが



気ままに・・・-クワトロ・フォルマッジ


ゴーダチーズとモッツァレラチーズとカマンベールチーズとパルメザンチーズのクワトロ・フォルマッジ


もっと、チーズをたくさんのせた方が良かったかな・・・。


次に焼いたのが



気ままに・・・-アンチョビ


アンチョビとトマトとバジルとモッツァレラチーズのピザ


アンチョビは、イワシではなく先日食べ残しの、さんまの開きをオリーブオイルと塩で漬けて作りました。


最後は、定番のこれ



気ままに・・・-焼く前


写り悪いなぁ・・・。


焼く前のマルゲリータです。


バジルはベランダのバジル。涼しくなってきたので、全部摘んで残ったのは乾燥させて保存しました。


焼いた後



気ままに・・・-マルゲリータ


下の子が一番好きなピザです。


このピザを食べるようになって、トマトが食べられるようになりました。


ってことで、1日ピザを作っていたよー。


そして、昨日パン屋さんが忙しかったので、報酬のパンをもらえなかったので、合間を縫って、今日もらってきました。



なので、明日の朝もパンです。