最初は、レストランに行くのかと思っていたので、緊張だったのですが、ブラッスリーだったのでほっとしました。
フランスに行っても、絶対レストランなんかに恥ずかしくて入れない(>_<)くらいに、テーブルマナーはお粗末なんです
ナイフとフォークは、アイリッシュやイングリッシュの人達を見よう見まねで覚えたし。背中を真っ直ぐにしているつもりでも、イングリッシュの友人に背中を伸ばしてと、昔よく言われました。
なので、フランスでは行けるのは、ビストロくらいでしょう
味は最高でした

前菜も、フォアグラのムース、はじめて美味しいと思いました(>_<)
自家製サラミも絶品

シーフードのスープは、フュメ・ド・ポワソンじゃなくて、アメリケーヌっぽい、甲殻類のスープでした

メインのアニョーも、どんな風に料理されるのかとワクワク

本格的な羊料理なんて、アイルランドのホテルで食べた、チョップ・ド・ラムの香草焼き以来だからなぁ



美味しかった。
今度は、家族で来ようと思いました(*^_^*)
フランス食堂 オ・コションブルー
Au Cochon Bleu
http://r.tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4000733/
外国(とっこく)の 話を交わす 君を見て
思うのはただ 畏敬の念なり