おはようございます。
昨夜はクリスマスケーキ頂きました〜。
今年は、ちょっとかわったので「ミルフィーユ」。
パイ生地にたっぷりのクリームとフルーツがサンドされてて美味しかったー♪
で、その時、たまたま見ていた「やすとも友近のキメツケ!」
で、クリスマスケーキの保存方法をやってたんよね。
紹介されてた方法が、コレ!
タッパー!
タッパーを逆向きに使うんですね。
蓋に残ったケーキを乗せて、本体で蓋をするんです。
なるほどなぁ〜と、早速してみました。
大きめのタッパーにジャストでした。
今日のおやつに頂こう!
明日は日曜日で仕事休みやけど、大掃除やらなんやかんやで、予定一杯。忙しいなぁ。
あ、今夜はクリスマスディナーやし。
それ楽しみに、しっかり仕事します!!
では、では。