2011年5月1日日曜日22:03
本日は残業。
たくまで軽く呑んで〆までいく。
最後の黒霧をキープ、もうボトルは置かないみたい。
あまり需要がなかったのかな?
枝豆に餃子で焼酎チビチビ、おでんはもう終わったみたい。
もうチョイ呑みたく、つまみ叉焼を追加。
モヤシやキクラゲなど、わりかし豪華(笑)
カラシで食べる叉焼もオツなモンやね。
さて、〆のラーメンをバリカタでオーダー。
香味油の風味が特徴的なスープは、出汁がシッカリ、コッテリしていて美味い。
ゴマをタップリブチ込んでズズッとやる。
シコ感のある細ストレートの麺は、風味はソコソコ。
もうチョイ粉っぽいタイプの方が好みではあるが、シャキッと揚がっていて悪くないね。
久しぶりに替玉する。
何といってもコレだけのクオリティのラーメンが、¥320で喰える幸せ(笑)
時々ノッペリした味の時もあるが、ブレもまた味わいの一つ。
それだけ、手作りに拘っているという事。
ラーメン ¥320 替玉 ¥100
福岡市中央区長浜2-5-213
11:00~23:00
日曜日定休
'11 115杯目