2011年2月24日木曜日19:16
本日の仕事は早上がり。
しかしながら、ランチのタイミングを逃し夕方まで何も口にできず。
さてどうしたモンかと街をブラブラ、この間行って気に入った金龍食堂で晩酌する事にする。
なかなか特徴的な三角の餃子をアテに焼酎チビチビ。
トロ~リ半熟のニラ玉でもう一杯。
イイ感じになったトコロで〆にニンニクガッツリのアイツを喰いに島系を目指す。
おそらく夜にまた呑むだろうから、小を太麺、背脂多めでオーダー。
ニンニクをタップリブチ込み、一味をまんべん無く振りかけ、野菜のテッペンにタレを一垂らし。
スープは相変わらずマイルドながら、出汁はシッカリしているし、元ダレも効いていて美味い。
ニンニクの風味がタマランね。
もうちよい背脂がゴロっとしていた方が理想やけど、まあしゃあない。
麺をムンずと引っ張り出す。
オッ、この捻れ具合と色み、元に戻ったみたいやね。
ズズッと一口啜る。
口の中で暴れまわるゴリゴリ麺は風味も良く、食感共々喰っていて楽しい。
代替えのきかない唯一無二の暴れん坊(笑)
やっぱり島系はこうでなくちゃ。
ラーメン 小 ¥550
福岡市中央区舞鶴1-6-14
092-714-6776
11:30~15:00 18:00~23:00
年中無休
'11 59杯目